Адрес: Киев, ул. Константиновская 63/12 График работы: Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб-Вс: 11:00-18:00 +38 093 170 34 94 +38 044 504 22 91 Перезвоните мне
Избранное
Сравнение

5 основных критериев, как выбрать жидкость для вейпа

5 основных критериев, как выбрать жидкость для вейпа

История вейпинга началась недавно, но даже за такой короткий период этот девайс приобрел огромную популярность. Сейчас многие отказываются от обычного курения в пользу более приятного и безопасного парения.

Осталось только подобрать все необходимое. Одним из таких важных элементов считается жидкость для вейпа. Рынок переполнен различными предложениями и это немного усложняет процесс. Но если знать некоторые хитрости, выбор будет не таким сложным.

На какие критерии обратить внимание?

Готовая жидкость или самозамес

  • Если вы только начинаете пользоваться вейпом, то подходит исключительно готовая жижа. Ведь вы ничего не знаете об остальных составляющих и как смешивать пропорции, а рисковать не стоит.
  • Опытные вейперы могут попробовать сделать самозамес. Вам остается приобрести необходимые составляющие. Только поищите надежного продавца, у которого будет сертифицированная продукция.

Крепость

Это означает, какое количество никотина будет присутствовать в жиже.

Производители могут использовать 2 вида никотина:

  • обычный;
  • солевый.

Последний появился не так давно и от обычного отличается тем, что его состав более адаптирован под Ph уровень человека, что не дает такой удар по горлу.

Если брать содержание обычного никотина в жидкости, то это может быть 0, 1.5, 3, 6, 12, 18 мг на 1 мл жидкости. Что касается солевого, то тут 5, 10, 15, 25, 30, 35, 40, 50, 65 мг на 1 мл жижи.

Понятно, что вы должны для себя рассчитать оптимальную дозу. Все зависит от количества ранее выкуренных сигарет и от парообразования вашего гаджета.

Соотношение PG/VG

Речь идет о пропиленгликоле (PG), который отвечает за крепость и вкус, и глицерине (VG), который добавляют для получения пара. Это основные компоненты обязательно присутствуют в жидкости. Правда, их соотношение может колебаться. Все зависит от того, какие ощущения вы хотите получить во время парения: пар или вкус.

  • В жидкости 50/50 присутствуют оба компоненты. Это считается классикой. Вы хорошо прочувствуете вкус, получите удар по горлу. Количество пара небольшое.
  • 65 или 60 VG/35 или 40 PG – еще одно популярное соотношение. Здесь умеренные вкус, удар по горлу. Тоже можно сказать и о густоте.
  • 70 VG/30 PG – большое количество пара и очень мягкий вкус.
  • до 80 VG/до 20 PG – жидкость очень густая. С таким справятся очень мощные устройства.
  • около 95% PG – максимально раскрывается вкус и вы ощутите удар по горлу. При этом пара практически не увидите.

Вы должны решить, что для вас в приоритете: вкус или пар. Если еще не знаете, попробуйте поэкспериментировать.

Вкус

Здесь полагайтесь только на личные ощущения. Как и в предыдущем пункте, пробуйте. Тогда найдете подходящий вариант.

Чтобы вам немного облегчить жизнь, попробуем назвать самые популярные варианты:

  • фруктовые/ягодные: цитрус, малина, клубника, лимон;
  • табачные;
  • освежающие: ментол, мята.

Есть и более необычные со вкусом выпечки или напитков.

Помните, что они все могут быть натуральными и синтетическими. Так что интересуйтесь этим.

Совет: если у вас на какой-то продукт аллергия, не стоит брать подобный вкус. Лучше не рисковать.

Тип испарителя

Стоит помнить, что испаритель бывает под кальянную и сигаретную тягу. Поэтому этот момент нужно детально учитывать.

  • У вас испаритель с довольно маленьким отверстием, тогда не стоит брать жидкость, где в составе больше 60 VG. Так испаритель начнет подгорать, потому что его вата плохо снабжается.
  • Испаритель быстро становится непригодным и появляется привкус горелого, тогда ищите жидкость с большим количеством PG.
  • Жидкость вытекает или плюется, тогда в составе должно быть больше VG.

Это были основные критерии, которые нужно в обязательном порядке соблюдать. Кроме этого важно интересоваться происхождением жидкости. Просто сейчас на рынке есть много подделок и никто не знает, какого они качества.  Поэтому приобретайте только у проверенных магазинов, которые даже могут предоставить сертификаты качества.

Это правило касается не только готовых жидкостей, но и основных компонентов для самозамеса. Безопасность должна быть превыше всего.

Соблюдая такие нехитрые правила, выбрать готовую жижу и компоненты для нее сможет как новичок, так и опытный парильщик. Вместе с советами DartVaper вы обеспечите себе приятные и комфортные ощущения во время парения.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + ? = 25