Адрес: Киев, ул. Константиновская 63/12 График работы: Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб-Вс: 11:00-18:00 +38 093 170 34 94 +38 044 504 22 91 Перезвоните мне
Избранное
Сравнение

Как ухаживать за атомайзером: промывка, сушка, смена элементов

Как ухаживать за атомайзером: промывка, сушка, смена элементов

Вейп, как и любой другой гаджет нуждается в своевременном уходе. Если в процессе парения вы чувствуете привкус гари, уменьшается количество пара или жидкость изменила аромат, это указывает на засорение атомайзера.

Ведь эта деталь особенно нуждается в чистке. Она постоянно контактирует с жидкостью и загрязняется быстрее всего. Особенно на это влияют ароматизаторы, из-за которых налет образовывается гораздо быстрее.

Чтобы от этого избавиться, атомайзер нуждается в тщательной чистке и сейчас более подробно разберем все этапы. Их нужно придерживаться, если хотите долго пользоваться девайсом.

Как ухаживать за атомайзером?

Подготовительный этап

  • Для начала дайте вейпу полностью остыть после использования. Если вы будете мыть еще горячий, то это приведет к его полному выходу из строя.
  • После полного остывания раскрутите девайс и достаньте сам атомайзер.

Непосредственно чистка

Прежде чем приступать к процедуре, скажите, у вас обслуживаемый или не обслуживаемый атомайзер. Просто в последнем испаритель после использования выбрасывают и вставляют новый. Что касается обслуживаемого атомайзера, то вы сами можете выбрать намотку. То есть можете выбрать любую спираль.

  • Если у вас не обслуживаемый атомайзер, то выбрасываете испаритель. Сам атомайзер промойте под проточной водой. Но лучше опустить его в емкость с горячей водой хотя бы на час. Дальше его достаете, меняете воду и снова опускаете. После хорошо потрусите атомайзер и дайте ему высохнуть.
  • Что касается обслуживаемого атомайзера, то тут нужно быть осторожными. Ведь промывать испаритель под проточной водой не рекомендуется. Напор может повредить спираль. Поэтому, как и в предыдущем случае лучше сделать ванночки. Перед этим не забудьте достать спираль.

Внимание: не используйте никакие средства для чистки. Ведь их микрочастицы останутся на поверхности и вы будете их вдыхать во время парения.

Сушка

После ванночек с водой вы должны тщательно вытряхнуть атомайзер, чтобы избавиться от остатков воды. После дайте полностью высохнуть примерно сутки.

Есть способ немного ускорить процесс – использовать фен. Но это не означает, что вы сразу сможете пользоваться атомайзером. Пусть он высохнет.

Поэтому на это время откажитесь от вейпа. Если вам так не терпится попарить, имейте всегда запасной атомайзер.

Прожигание спирали

Это касается обслуживаемого атомайзера и только в том случае, когда вы не собираетесь менять спираль на новую. Ведь на самой детали за время пользования тоже появляется накипь и все остальное. От этого нужно избавиться.

Так вы собираете устройство, только не заправляйте жидкостью и включаете. Это позволяет прожечь спираль. Только не переусердствуйте. Ведь рискуете испортить остальные элементы.

После проведения всех процедур вы сможете спокойно пользоваться вейпом. Вот только придерживайтесь элементарных правил пользования:

  • Не делайте слишком частые затяжки. Так составляющие вейпа будут меньше загрязняться.
  • Следите за состоянием всех элементов. Если возникает такая необходимость, вовремя их меняйте.
  • Выполняйте все рекомендации производителей.
  • Когда меняете комплектующие, приобретайте только оригинальные. А еще убедитесь в том, что они подходят для вашей модели вейпа.

Вместе с DartVaper гарантировано приятное и длительное парение.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + ? = 25